植樹認證流程:

  1. 個人或團體於參加各類植樹活動,或在自家庭院或自有土地植樹完成者(違規使用及違法佔用土地除外),可拍1張與苗木合照,並能呈現苗木種在地上的照片(樹種包括大小喬木、灌木,花花草草除外),至「一生一樹‧綠海家園」活動網站申請植樹認證,填寫相關資料及上傳與樹木合照之照片,審核通過後即可依您的選擇,獲得植樹認證實體卡片或網路卡;不諳使用電腦者,可將相關資料及相片郵寄至林務局或林務局各林區管理處,代為登錄植樹資料及辦理認證。
  2. 填寫個人資料完成送出後,如果您有留電子郵件信箱,系統將回信通知您已完成認證申請,進入審查階段,如果您申請的是實體卡,審查通過後主辦單位將會依據您填寫的郵寄地址寄出卡片;如果您申請的是網路卡,系統將會回信告知您的植樹認證編號,請您至本網站植樹認證頁面點選「我的植樹認證」,輸入資料後即可下載各式網路認證卡。為實現您關心地球,貢獻植樹減碳的成效,鼓勵您勾選網路認證卡。
  3. 機關、團體參加植樹活動,可依據本局提供之植樹認證卡版型,依參加人數自行印製等量植樹認證卡發送給參加人員。
  4. 獎勵:
    • (1)機關、團體認養或累計植樹達5,000株以上,或個人累計植樹達1,000株者以上,由本局製發感謝狀於公開場合頒發。
    • (2)植樹認證卡主編號每逢5,000之倍數者,由本局或所屬林管處核發植樹認證卡,並獲得10張本局所轄國家森林遊樂區1年有效期之10元優惠門票兌換券。
    • (3)植樹認證卡主編號每逢10,000之倍數者,由本局或所屬林管處核發植樹認證卡,並獲得10張本局所轄國家森林遊樂區1年有效期之10元優惠門票兌換券,及太平山或大雪山或奧萬大國家森林遊樂區雙人房一夜之免費住宿券1張;如逢100,000之倍數者,由本局或所屬林管處核發植樹認證卡,並獲得10張本局所轄國家森林遊樂區1年有效期之10元優惠門票兌換券,及太平山或大雪山或奧萬大國家森林遊樂區雙人房一夜之免費住宿券2張。
關閉視窗